Остались вопросы?

+

Решения для железной дороги

Одной из приоритетных задач реализации Стратегии развития транспортной системы Российской Федерации до 2030 года является снижение вредного воздействия транспорта на окружающую среду.

В связи с  бурным развитием сетей рельсового транспорта возрастают и требования к их экологической безопасности и комфорту. Значимой проблемой при эксплуатации рельсового транспорта являются вибрации, которые передаются от верхнего строения пути в окружающую среду. Они воспринимаются как разрушающие вибрации или механический шум.

От состояния и качества работы железнодорожного транспорта зависят не только перспективы дальнейшего социально-экономического развития, но также возможности государства эффективно выполнять такие важнейшие функции, как защита национального суверенитета и безопасности страны, обеспечение потребности граждан в перевозках, создание условий для выравнивания социально-экономического развития регионов.

Задачи повышения пропускной способности, рост издержек на ремонт и техническое обслуживание вследствие износа материала  является второй значимой проблемой эксплуатации рельсового транспорта.

В настоящее время на территории Российской федерации используются виброгасящие материалы западного производителя, которые не отвечают температурным нормам эксплуатации, предъявляемым Российскими железными дорогами.

 

Материалы класса Gener – это новое поколение сложных полимерных композиций, не имеющих аналогов в России.

Инновационный принцип действия заключается в уникальном химическом составе высокоэластичной смеси и заданной структуре микропоры. Регулируя плотность, размеры и структуру умной микропоры, можно добиваться требуемых параметров.

Действующая сила и нагрузка перенаправляются на сжимающуюся в объеме микропористую структуру, а высокоэластичные свойства состава гарантирует наиболее длительный срок эксплуатационной службы.